"Как мы перестаем быть людьми»

 

автор Светлана Романова (Facebook)

 

Все трагические истории о том, как исчезают заводчики, превращаясь в «фермы» и «помойки», все истории о том, как исчезают чемпионы рингов, превращаясь в больных и заброшенных существ - практически одинаковы.
Сначала у заводчика всё есть: несколько прекрасных собак, достаточное количество денег на их содержание, на выставки, выездные интересные вязки, на себя самого, на свой дом. Есть время гулять и играть с собаками, выращивать розы. Есть желание радовать собак новыми игрушками, а себя – красивой амуницией на собаках.

«Богатые и знаменитые» конкуренты подначивают. Титулы круче или их больше. Пометы кровистее и интереснее. Имя питомника звучнее и успешнее. И гонка началась. Вместо новой стиральной машины – ремонт старой и покупка новой собаки, чья цена с доставкой – годовой бюджет маленького африканского государства. Ничего, скоро попрет, купит. Еще немного потерпеть…
Теперь надо доказать титулами эту нереальную круть. Поэтому вместо ремонта дома – поездка в Бермингем ради двух минут позора и фотографии чашки «настоящего английского чая» в забегаловке на заправке. Посмотреть лично, как судья Джон отдаст победу собаке судьи Билла. Во всех породах. Но оно того стоило, конечно. Двести человек с завистью откомментируют такую фотку. Не беда, что чемпион ест гречку и куриные головы, а его хозяин вместо отбивной – магнитовские блевотные наггетсы… в лучшем случае. Зато удалось договориться с Биллом о вязке с чемпионом Крафта. И Бермингем снова ждет. Еще чуть-чуть потерпеть, и точно попрет!
И впереди что-то маячит и манит огнями. Это разорванная жопа конкурента.
Желание его «сделать» такое, что никаких денег не жалко. Жизни не жалко.
А потом что-то случается. Может, кризис в стране, болезнь, потеря работы или просто перестали продаваться щенки на какое-то время. Человек начинает пытаться выкарабкаться из этого, он лезет в долги, он перестаёт оплачивать коммунальные услуги, он урезает собакам пайку, он не может обеспечить их вольерами, боксами, местом, кормом. Сглазили. Это сглаз. Надо на последние деньги купить икону, красную нитку, затариться водой, мыть в полнолуние собак, заказать службу. И к бабке сходить.
Круг замыкается, и заводчик начинает ходить по этому кругу: продал щенка, заплатил за свет, купил мало корма; продал щенка, купил корм, не заплатил за свет. И долги, долги… Заводчик всё время где-то должен, ему всё время чего-то надо и не хватает. Он пытается больше вязать, чтоб больше продать. Он покупает коммерческую породу для «поддержки штанов». И с каждым новым витком ситуация становится всё хуже.
И останавливаться нельзя. Надо ходить на выставки, титуловать, актировать, выращивать, рекламировать. Иначе поползут слухи. Иначе место займут и затопчут. Деньги, деньги, деньги, сука, где взять денег??!
Попросить помощи человек не может, потому что все мы живем в мире «богатых и знаменитых». В нашем обществе собаководов бедным быть стрёмно. У нас все очень богатые, и если находится кто-то, чьи проблемы уже лезут наружу, начинается, в лучшем случае, шушуканье по личкам, в худшем - открытая травля перепуганными насмерть людьми. Потому что сладкая мечта о разорванной жопе конкурента никогда не ходит одна. С нею вместе ходит ужас показать собственную разорванную жопу.
Поэтому такие проблемы человек прячет глубоко. Помогать ему всё равно никто не станет не только потому, что конкуренты злы, а потому что «богатым и знаменитым» просто нечем помочь, у них просто нет денег и возможности помочь даже себе.
И человек прячется за ширмой и маской: у него красивый баннер на фб и сайте, у него даже могут быть красивые фотографии собак на прогулке в парке. Но его дом постепенно будет превращаться в сарай, где единственная ценная вещь – компьютер, потому что монитор - это окно в мир, такой односторонний портал, из которого можно транслировать то, что хочется, и в который никто не заглянет и не увидит, что делается за плечами, под ногами...

...потому что денег нет даже на блевотные наггетсы. Потому что «мультичемпионы» убивают «интерчемпионов» за корку хлеба, а «победительница конкурса производителей по версии нкп» осталась без щенков. Их сожрала «наша восходящая звездочка» на голоде и психе, глубоко беременная не известно, от кого. 
Круг замкнулся.
Обычно у человека опускаются руки и он уходит на следующий круг, который такой же замкнутый, как и первый. Заводчик не может пойти работать, у него нет возможности оставить полудикую стаю без присмотра. Он не может устроиться, у него давно нет приличной одежды, дом разрушен. Он не может больше ходить на выставки по тем же причинам.
Человек спускается еще ниже, его психика не выдерживает, невозможно смотреть на вечно голодных собак, воющих от скуки и голода. Он не может продать щенков, нельзя показывать фото этого бухенвальда. Нет щенячек, клейм, вакцин. А значит – опять нет денег, но есть новая толпа непроданных полуголодных собак, которые учатся выживать, пуская в ход молодые зубы.
Человек не может прокесарить суку, и она гибнет. Не может купить антибиотик и хоронит помет за пометом.
На фб «наши любимые ветераны» с фотографиями пятилетней давности. Бесконечные воспоминания Фейсбука о счастливой жизни. Пять, шесть, семь лет назад…
И личность трансформируется окончательно. 
Одни с надеждой смотрят на следующую партию вечнобеременных сук. Другие закрывают собак по клеткам и комнатам, чтоб не видеть. И они реально не видят гниющие хвосты и лапы, гирлянды дерьма на шерсти, слепые глаза. Потому что видеть - это что-то предпринимать. А предпринимать не на что. И Фейсбук такой, сука, интересный, столько сплетен и скандалов! Надо отвлекаться от реальности, чтобы не сойти с ума окончательно.
Иногда собак закрывают в пустом доме. И уходят. Убегают.
Их находят. И удивляются: почему не раздали? Почему??? Потому что дети Великого Чемпиона – это «труд всей жизни», «драгоценные крови», «дорогое удовольствие». Потому что все это создавалось, чтоб разорвать жопу конкурентам. Такое никто не отдаст. Во-первых. Во-вторых… а что бы сказали люди, которые получили бы убитых в хлам собак? «Слава Богу, какой заводчик молодец, спас от голодной смерти?» Кто такое хоть раз слышал или говорил? Поэтому собаки остаются умирать. Нет собаки - нет проблемы. Имидж и репутация надежно спрятаны на монитором.
И когда проблема становится такого масштаба, что не замечать ее уже просто невозможно - приходит общество «богатых и знаменитых» и начинает методично убивать, как убивает стая слабого. В надежде, что появится возможность продать свое и набить брюхо наггетсами.
Беда в том, что никто и ничем помочь не сможет. Никогда. 
Казалось бы, дайте денег - и ситуация выправится, человек решит свои проблемы, начнет жить по-другому. Нет. Это абсолютная иллюзия по одной банальной причине: у большинства абсолютно сдвинутое сознание, абсолютно потеряны границы нормального и безумного. Денег давать нельзя. Никогда. Ни под каким предлогом. Жестоко, но это так.
Еще недавно человек бился в истерике, не зная, чем кормить собак, просил денег… И вот ему удалось их получить или немножко заработать. И вместо того, чтобы купить себе обувь или чайник, или, на худой конец, три-четыре бокса - человек покупает ещё одну собаку. Или оставляет щенка из своего помета. Как только острая проблема с кормежкой исчезает, в доме появляется новое животное! В ту же грязь, в то же говно. Или человек едет на выставку! Или едет на вязку! Тормозов нет! Жопа конкурента начинает маячить и светиться впереди с удвоенной яркостью! Порчи больше нет! Сглаз куда-то делся!
Даже те, у кого эти тормоза есть, вынуждены поддаваться всё тому же мнению «богатых и знаменитых», потому что надо ездить на выставки. Если нет - сразу по определению голимый размноженец. Надо делать интересные и ценные связки, вкладывая в это много денег. Если нет – сразу говнозаводчик.
Как только появляется возможность что-то решить и сделать - ничего не решается и не делается. Наоборот, принимаются все меры для того, чтобы стало ещё хуже. Чтобы денег требовалось еще больше.
А если продавать щенков дёшево, чтоб не оказаться снова в яме – то надо помнить, что «настоящие заводчики» продают щенков очень дорого. Если соответствовать званию «настоящего заводчика» - ценник должен быть таким, чтобы к нему на пушечный выстрел не подошел ни один потенциальный покупатель. «Дуй щеки, корми своих непроданных коней, забивай на дом, лезть в долги, сходи с ума, мечтай об этих вкуснейших наггетсах... Но соответствуй!» 
А когда человек сломается, «богатые и знаменитые» придут, осудят, пожалеют собак, пожелают человеку сдохнуть. Им тоже надо жить.
Кинология - это такая область отношения между людьми, с такими установленными правилами, где золотой середины быть просто не может. Или звезда, или кусок дерьма. Третьего не дано.
И когда заводчику удается догнать этот светящийся маячок впереди… оказывается, что это его собственная задница. Правда, большинство в своем безумии этого уже не понимает."

39739125 1760860123963847 2861879375253471232 n

Поделитесь этой страничкой в социальных сетях